Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня
Знаете, я не считаю, что это бред сумашедшего и что Достоевского нужно убрать из программы, но во-первых, например, у меня он не идет никак. Мне не просто неинтересно, мне тошно его читать, у меня вянет мозг. Я даже "Войну и мир" читала с удовольствием, а вот Достоевский ну никак. А во-вторых, такие писатели как Достоевский, Толстой, даже Куприн и Булгаков - это писатели для взрослых. Дети могу прочесть и разобрать в классе, но у очень многих действительн интерес и понимание произведений этих авторов приходит гораздо позже, нежели в 10-11 классе.
|
Понятное дело, это не лёгонькое чтиво, а серьёзная Литеретура с большой буквы "Эл", и это признано читателями и литературными критиками всех стран мира. Да что там говорить, если даже в Японии, стране с совершенно иным менталитетом, молятся на Достоевского и даже фильмы по "Идиоту" снимают. А изучать в школе его просто необходимо, хотя бы для того, чтобы знать что есть такие очень важные и серьёзные книги, чтобы потом спустя несколько или много лет вернуться к ним и переосмыслить. Как это сделала например я. Читаю 3 раз уже, и каждыый раз как в первый, открываю для себя что-то новое
Сугубо ИМХО и оффтоп