Цитата:
Сообщение от Julant
Ты знаешь, на курсах всегда в обязательном порядке показывают кассеты с родами. Это абсолютно нормально воспринимается. Более того я очень четко знала, чего мне в родах ждать. Так что это даже полезно.
Муж у меня тоже эти кассеты посмотрел и сказал, что никакой неприязни у него они не вызвали (хотя он у меня в вопросах всего медицинского - очень брезгливый что ли). Однако, побывав на первых родах (которые у меня прошли абсолютно спокойно) на вторых он присутствовать отказался категорически. Я только пол года назад поняла, что для него это было откровенным шоком. Хотя вообще-то он в процессе очень активно учавствовал. Я его вообще от себя не отпускала. Он мне делал всевозможные массажи и я очень легко переносила схватки. Но как только он уставал и садился отдыхать, я тут же начинала ныть от боли и ему приходилось снова вскакивать  . Как я буду без него рожать во второй раз не представляю, но чувства его тоже уважаю. Эх.
|
Просто мне кажется что я не должна видеть что именно там происходит.. Я же этого на родах не увижу... а там прямо камеру извините, наверно в это место пихают, и по природе так заложенно - что, что происходит там мы не сообо видим.....
ну короче я запуталась, сама не знаю..видим не видим - увидим.....
А мы решили с мужем, что рожать будем тока вместе!!! Он сам сказал! шок это будет или не шок - мы не поймем пока не проживём это вместе! К тому же в самый ответственный момент - я его скорее всего попрошу выйти, а потом пусть заходит пуповину режет!!
Ну может после просмотра кассеты - мы по другому запоём.. Но время покажет!!!