Уважаемая Solveig с чего Вы взяли что я - на чьей-то стороне - конечно в силу половой принадлежности - вольно или невольно мне легче описывать ситуации и приводить примеры " как бы с мужской стороны" - ну покрайней мере я прекрасно понимаю что они так выглядят.
Я вообще не писал о том кто и что считает выходя замуж или женившись, я ни слова не писал и не собирался про разделение обязанностей по совместному ведению хозяйства.,воспитанию детей и всего прочего . что составляет ВИДИМУЮ часть совместной жизни.
Более того я даже не пытался рассматривать перломные моменты в отношениях связанные с событиями меняющими мировосприятие людей ( например рождение детей)
Я писал только о том что как мне кажется является НАИБОЛЕЕ ОБЩЕЙ причной наших взаимных обид и недовольств
К сожалению многие -как и Вы ( к радости моей далеко не все)увидели только некие схемы привычно ложащиеся на бытовые ситуации - вот как с примером который Вам так "понравился" - про телефонный разговор-Причем тут позвонить!! пример приводился (мне казалось, что все поняли) как иллюстрация заранее создаваемого и исскуственно подтвержденного "ожидания" - как ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ причины конфликта и взаимного недовольства - там не играет роли ( в рамках примера) -опоздал или не опоздал, речь шла именно об ИСКУССТВЕННОМ создании потенциально конфликтной ситуации основанной на неоправданном ожидании, при чем само ожидание тоже было создано исскуственно.
Если тот факт. что в этом примере инициатором создания этой ситуации являетя женщина ( мужчина, кстати тоже поучаствовал активно- не тем что опоздал -мы не прорезультат -мы про СОЗДАНИЕ ситуации а тем, что повелся и дал "подтверждение") так вот если этот факт, сам по себе является для вас признаком проявления мужского шовинизма или лишним подтверждением первой половины названия топика , то мне искренне жаль времени потраченного на написание этого текста
|