Цитата:
Сообщение от Alert
не могу найти морковный пирог,дайте кто-нить рецепт или ссылку.
|
Я по такому рецепту делаю (от доктора Откера

)
МОРКОВНЫЙ КЕКС
300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого тмина, 1 щепотка соли, 150 г растительного масла, 2 яйца, 250 г мелко натертой моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г молотых ядер лесных орехов. (Делаю без тмина, т.к. не люблю его, обычно ванильного сахара кладу меньше, а лимонного сока дома никогда не бывает, так что без него. Ну и без орехов тоже нормально).
1. Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, тмин и соль. Перемешать. Добавить масло и яйца, хорошо перемешать. Добавить хорошо выжатую морковь, лимонный сок и ядра лесных орехов.
2. Положить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом, покрытую бумагой для выпечки. Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно 50 мин. при температуре ок. 180 гр.
3. Кекс оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть, охладить.
4. Можно приготовить глазурь. Для нее нужно 100 г сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока. Пудру смешать с соком в тягучую массу. Обмазать глазурью кекс и оставить остывать.
Совет от доктора Откера: морковь натереть и хорошо отжать через дуршлаг, чтобы тесто не было влажным. Без глазури кекс можно заморозить.