Цитата:
Сообщение от LI-LY
ПОЯСНИТЕ мнее про напряжение? у меня например 220. думаю и у других также. может Вы имеете в виду что то другое??
|
А Вы уверенны что у Вас напряжение 220Вт? Мы всю прошлую зиму просидели с напряжением не выше 160Вт, у нас даже микроволновка не грела еду, но у нас сталинка и проводку до квартиры не меняли с момента постройки, а поменять ее самим практически невозможно, нужно кучу разрешений. В самой квартире проводка, конечно, поменяна и автоматы тоже. Но когда меняли счетчик, мастер из Энергосбыта сказала, что на каждую квартиру отведено 3КВт потребляемой электроэнергии (это у нас, в новых домах может быть по-другому), а теперь посчитайте сколько электроэнергии Вы тратите одновременно, все лампы, телевизоры, холодильники, чайники и пр. А электрическая духовка, как любой нагревательный прибор, берет много. У нас мастер записала только лампы, телевизор и холодильник в разрешении на установку, сказала, что если она напишет все приборы, то нас замучают проверками. Но это ерунда, испугала возможностью того, что не выдержит старая проводка, которая до квартиры, и может быть замыкание и пожар. Может, конечно, врет. Но все равно, когда у меня работает одновременно чайник и стиралка, накал ламп становится меньше, да и чайник греет дольше. Короче, мы не рискнули.