Metida,

согласна с Вами по всем пунктам.
По поводу поступления в матшколы. Сама поступала в 9 класс матшколы когда-то. Экзамены были по школьной программе и собеседование. Не знаю, правда, как сейчас дело обстоит, но мне кажется, в таких школах люди понимают, когда способности есть, а когда их нет. Маткружки рулят

Кстати, по поводу 239 - у них давняя традиция привлекать детей через маткружки. И мне хотелось бы верить, что ребенка на такой кружок отдают не ради подготовки к поступлению в 239, а ради развития его способностей и его интересов.
Цитата:
|
Себя вспоминаю, мне бы очень смешно стало, если бы родители вздумали какие-то там полезные интересы мне искать, я в 14 лет хотела только гулять, наряжаться и развлекаться. Туманная карьера в каком-то там далеком будущем меня не волновала совершенно, я же не привыкла к трудностям, думала, вся жизнь - это одна сплошная халява.
|
ну каждый по себе мерит, это естественно

я вот тоже в обычной школе балду пинала, а отличницей была. А потом папа сказал - тебе надо учиться. И я поехала в чужой город

и ничего так. Послушная была.

Хотя окончательное решение было за мной.
Ведь постоянное давление на ребенка тоже не выход - ребенок с большой долей вероятности может и забастовать.