Девочки, всем привет!
Погодка сегодня мерзостная! Я уже успела с утра кровь сдать, ту, которая на спид, на сифилис, ну и всякое такое...

И записалась на УЗИ на 24-ое.
Аня, я кстати тоже в Скандинавии УЗИ делаю. Ну только мы в разных наверное, я обычно езжу на Литейный, а в этот раз записалась здесь на Ветеранов.
Цитата:
Сообщение от Ayrinko
расскажи пожалуйста где ты свои покупала и сколько стоят 
|
Цитата:
Сообщение от allmalena
А поделись пожалуйстагде тебе посоветовали эти чулки. Ты ходила к флебологу или как? 
|
К флебологу я ходила еще пару лет назад, мне прописали 2 класс компрессии, я тогда и купила чулки, гольфы и колготки. НЕ беременные ессно...
Гольфы и чулки мне и сейчас в беременность пригодились.
С чулками для родов по-моему еще проще, они в принципе показаны всем. 1 класс - профилактика, для тех у кого нет проблем или они минимальные, 2 класс - когда есть венки, сетка, звездочки и т.п.
Но наверное если ни разу не были, все же лучше сходить к флебологу, а не покупать наугад...
Кстати! Прочтала на ЛВ, что надевают их
перед потугами, т.е.
уже после душа. Если сама надеть не можешь, говорят, акушерка должна помочь!

(ну если только какая-нибудь крыса не попадется...

но я все же надеюсь, это нас беда минует...)
Я знаю, что эти всякие чулки и колготки покупают в магазине "СТЕП" на ул. Бакунина, д.1. Там хорошие консультанты, которые сделают все замеры и все подберут.
Есть еще парочка магазинов, но я к сожалению не знаю где... можно на ЛВ попроботвать поиском... мне кажется я что-то видела на эту тему.
Стоят они (для родов которые) 1200-1800 руб - Сигварис вроде подороже, Медивен подешевле, но порядок цен такой.
А у меня просто удачно получилось, купила у девочки за полцены, она один раз их в роды и надевала. У нас с ней замеры совпали +/- 1 см