У меня сын с другом попали год назад в такую переделку (мальчишкам по 11 лет было). Подросток оказал на них психологическое давление, когда они гуляли во дворе, в итоге потребовал отдать ему мобильники, что они и сделали. Для сына это был большой шок, пришел домой в слезах в первый раз в жизни. Не знаю, что для него было ужаснее - сама потеря мобильника (телефон был бабушкин, свой - в ремонте) или процесс его лишения. Потом, конечно, ходили по милициям, не столько, чтобы вернуть телефон, сколько, чтобы дети прошли эту процедуру и сделали какие-нибудь выводы.
А так, ему никогда не покупали телефоны, отдавали свои, когда меняли, а сейчас у него навороченные модели, но их тоже отдали знакомые б/у. Сын знает, что я ему не куплю телефон по его запросам - это слишком дорого, поэтому свой телефон бережет, пока ничего больше не происходило.
А мнение мое такое, что надо покупать телефон так, чтобы не было обидно, если он пропадет. Сейчас очень много недорогих моделей, в которых есть все. Просто не надо брать широко разрекламированные фирмы. Лучше через какое-то время новый купить, в зависимости от того, что будет с первым - если все в порядке и проблем нет, то можно и дороже, а если пропадет, то, значит, нет смысла дорогую модель приобретать.
|