Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Хорошие и плохие школы в Центре. Делитесь.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-10-2007, 01:11     #186
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Я ходила. Мне понравилась атмосфера в школе. Очень по-семейному. Но может это на первый взгляд, хотя директор всё время акцентировала на том, что у них старшие помогают младшим, общаются, типа шефства. Школа в этом году получила грант, обновились немного на эти деньги. 5 учителей получили президентские надбавки. Один учитель - мужчина выиграл звание "Учитель года" вроде. Они очень этим гордятся. В прошлом и этом году двое ребят поступили в МГИМО, сами. Одна девочка набрала 100 баллов по русскому (максимум) и 96 по англ. 70-80% выпускников поступают в ВУЗы сами, на бюджет. Выигрывают городские олимпиады.
С 10 класса делятся на 3 разнонаправленных класса - физмат, языковой и гуманитарный. Немецкий с 5 класса, но в 10-м кончается, а англ. со 2-го. К 5-му классу англ. 5 раз в неделю. Пока заявлен один 1 класс, но скорее всего будет два, как в этом году, правда тогда один из них будет учиться в другом корпусе.
Подготовка к школе 2 раза в неделю, стоит 600 р. Языка англ. нет. Мне не понравилось, что в группе много детей, в прошлом году было 26!!! А в 171 говорят, что 10 будет.
В школе множество кружков, бесплатных. Есть худож. гимнастика, танцы, хор. коллективы, спорт. кружки и куча всего еще. Да, в 1 классе нет продленки, потому что негде спать детям! А также нет языка, но это по закону. Но, есть платный факультатив после уроков. Родители в месяц платят примерно 800р. за всё.
Ну что еще.. столовка обычная, говорят, что кормят хорошо. Спортзал наверное новый, потому что очень чистенько всё и красиво. Есть душевые. Правда в коридорах нет ни одного стула, для меня это как-то странно, я была не прочь на переменке посидеть и потрендеть с друзьями, или что-то повторить. Туалеты обычные, пахнючие.
Дисциплина в школе строгая, внешний вид определяется руководством школы, всё прописано в уставе.
Сказали, что берут в школу тех, кто раньше заявление напишет, дескать на занятия ходить не обязательно, так что еще думаем.
8 ноября в 18 часов состоится собрание, где можно послушать про школу.