Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка
|
Оль, ну не расстраивайся ты так! Права, конечно, что надо было встать, а не запрыгивать на газон, но, тут, как говорится, вся сила в "заднем уме".
Ну почему же мы такие - все хотим, чтобы о нас хорошо подумали?! Себе во вред...
Хочешь расскажу правдивую историю о коллеге моей тетушки?
Если бы я не знала бы свою тетю - точно бы решила, что байка. Но она у меня не сказочница и приврать не любит.
В общем, о дамах, которые принципиально не совершают левых поворотов, слышал, наверное, каждый. Эта мадам не была столь банальна (возраст назвать не могу, а то, что ей на момент получения прав было за 40 - точно). Она их совершала. Но как.
Схему левого все помнят?
1. Встаем в соответствующий ряд
2. По разрешающему сигналу светофора, или при соответствующих условиях на нерегулируемом перекрестке, выезжаем на середину перекрестка.
3. Пропускаем все помехи (встречка, с правым поворотом, пешеходы)
4. Заканчиваем поворот.
Так вот. Она выполняла только пп. 1 и 2. После чего.... Внимание!!!!
Глушила машину. Выбиралась из нее и неслась к следующему, кто стоит на левый поворот. Разговор был примерно таким: Вы не могли бы мне помочь, а то я не могу повернуть?
И знаете, ей ни разу не отказали!
Сейчас печатаю и даже зная свою тетушку опять с трудом верю в реальность этого, но, как ни странно, это факт.
Вот такие вот дамы бывают и они не стесняются, что чего-то не умеют.
Я, конечно, никого не призываю повторить сии подвиги, но дергаться и пытаться испариться с дороги только потому, что кому-то не проехать - ИМХО, себе дороже.