Цитата:
Сообщение от midzu
Живут все в разных местах. В гости ходить как-то не принято. Ну, то есть бывает, но очень редко - не найти устраивающий день обычно, у всех же занятия дополнительные. Да и в гостях они толком не знают, чем заняться - или к телевизору или к компу пытаются скорей подобраться.
Грустно мне от этого.  Как изменить ситуацию - не знаю. У моего сына, также как и его одноклассников - будни расписаны, а в выходные нам и так нескучно, мы семьей отдыхаем-развлекаемся. Друзей у нас с детьми его возраста нет, да и вообще как-то не принято в нашей компании встречаться с детьми особо.
|
Конечно, если все семь дней в неделе расписаны, то найти время для встреч сложно. Но взрослые ведь для себя находят. Вариант: мамы-бабушки-няни забирают из школы свое дите плюс друга (конечно договорившись предварительно с родителями). В свою очередь мама-бабушка друга по пути с работы/ по пути на кружок заходит за своим дитем и идет с ним дальше согласно расписанию дня. Быть близко знакомым с мамой для этого не обязательно. В конце концов, если вам категорически не понравится поведение гостя, его можно больше не приглашать.
Другой вариант: взять друга в выходной в музей, театр и т.д. Даже если вы мало знакомы с мамой, вполне возможно она будет рада получить пару часов свободного времени в воскресенье. А прогулка с другом - это не то что без него, даже если вам и так не скучно. Просто это по-другому. Третий вариант: пригласите себе подругу на чашечку кофе, а ребенку одновременно одноклассника. И вам приятно, и дитю весело.
Приглашение в гости - это не обязательно недостаток общения, но желание показать игрушки, которые нельзя принести в школу, похвастаться кошкой, и даже вместе посмотреть любимый мультик. Если вы не знаете с чего начать, просто сваливайте все на ребенка: моему Васе так нравится ваша Таня, и он меня каждый день просит, давай пригласим ее к нам...