Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - нельзя войти в школу! у всех так?!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-10-2007, 12:44     #100
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

ИМХО дело не в "проблемности" детей и их умении завязывать шнурки и терять шапки, а в отношении админстрации школы к родителям. Я - мама разумной самостоятельной почти восьмилетней девочки, но мне было бы неприятно, если бы в школу, где она учится, родителей и на порог не пускали. Не скажу, что это было решающим фактором при выборе школы, но довольно существенным. Гораздо приятнее учиться в школе, которая открыта к общению с родителями, где можно поговорить с учителями или завучем без предварительной записи, согласования, паспортного контроля и т.д.

Да, утром тесно, людей много, места мало. Но можно же решать это проблему не категоричными запретами, а просьбами, убеждением, разным временем начала уроков у разных классов. А то, что где-то взрослых не пускают, чтобы встретить детей с кружков и продлёнки, и пожилые люди (ведь встречают нередко бабушки и няни) в любую погоду должны стоять на улице под дверью школы - это просто неуважение к людям. Лучше пусть мой ребёнок (молодой и здоровый ) оденется стоя рядом с сидящей бабушкой одноклассника, чем эту бабушку охранник выгонит за дверь.