Цитата:
Сообщение от Надюшка
Мужа смущает, меня нет  Теплый пол по-моему важней примерно 7(?)см потолка.
|
Здравая мысль!
Цитата:
Сообщение от Надюшка
...Я тут http://www.wicanders.ru/index.php прочла что на фанеру пробку клеить нельзя, мол фанера разбухнет и все поедет, там сказано что либо клеить на бетон или какие-то плиты, либо плавающим способом на любую ровную поверхность...
|
Я честно полистал ссылку, и чего-то не нашел этой мысли. Правда, листал с трубки, может не все открывалось...
Скажем так- опасения понятны- фанера это натюрлих материал, который дышит и всё такое.
Но... Если листы фанеры зафиксированы не абы как, а как положено, если черный пол под ней никуда не шевелится, и если сама фанера пропитана грунтом (именно о нем я в том сообщении и нацарапал), то ничего не произойдет.
Второе. Когда клеевое пробковое покрытие появилось в нашей стране, очень мало кто клеил её на ровнитель, в основном использовали как раз фанеру.
Третье. Думаю, мне бы уже несколько товарищей позвонило по этому поводу, если бы с их пробкой что-то такое произошло

Вердикт прост- если надо на фанеру, значит, можно, ибо проверено.
Цитата:
Сообщение от Надюшка
...Помогите пожалуйста оценить примерные затраты ... чтобы сравнить по деньгам следующие варианты:
|

Боюсь, оценка расхода материала будет крайне неточна. Знаете, что я говорю Заказчикам на подобные вопросы при первом звонке? Диагноз по телефону не ставится

Есть определенные нормативы на расход того же ровнителя при такой-то толщине слоя, но я же не знаю какие у Вас перепады на полу. Также и по деревяшке.
Тем более, насколько я понял у Вас выбор-то не из нижеследующих вариантов, а всего из двух- делать самим или не самим. Т.е. сэкономить Вы сможете только на работах, а материалы покупать-то все-равно придется, кто бы их не вырабатывал.
Поэтому, если не против, я немного переиначу ответ...
Итак, вопросы такие:
Цитата:
Сообщение от Надюшка
...И как эти варианты правильно проранжировать по теплоте?
|
По теплоте будем определять по 5ти-бальной шкале, как в школе

Чем выше, тем теплее.
Цитата:
Сообщение от Надюшка
Ну и конечно важен параметр сложности самостоятельной укладки, может дешевле будет купить более дорогой материал, но который проще самим уложить.
|
Уточним: есть подготовка пола (деревянный черный пол или заливка ровнителем, в данном случае), а есть настил отделочного материала. Сразу скажу- я не в курсах о Ваших строительных навыках, поэтому предположим, что делать черный пол своими силами Вы не будете. Так что рассматриваем то, что определяем сложность в самостоятельной укладке отделочного материала.
Теперь пройдемся по всем вариантам:
Цитата:
Сообщение от Надюшка
1. Лаги+утеплитель+фанера+дешевый ламинат (300 руб./кв.м);
|
Тепло +4. Сложность +3/4
Цитата:
Сообщение от Надюшка
2. Лаги+утеплитель+фанера+хороший линолиум (300 руб./кв.м);
|
Тепло +3/4 . Сложность +2/3
Цитата:
Сообщение от Надюшка
3. Лаги+утеплитель+фанера+самая недорогая клеевая пробка 4мм (450 руб./кв.м) если так действительно можно;
|
Тепло +4. Сложность +4/5
Цитата:
Сообщение от Надюшка
4. Ровнитель+ пробка на клею 6 мм (700 руб/кв.м.);
|
Тепло +3. Сложность +4/5
Цитата:
Сообщение от Надюшка
5. Ровнитель+ недорогой пробковый паркет (900 руб./кв.м).
|
Тепло +4. Сложность +3/4
Цитата:
Сообщение от Надюшка
Мне вот теперь вариант 5 нравится, пробковый паркет ведь толстый, может хватит для тепла?  и самим легче укладывать и вроде бы разобрать можно (правда?) если окажется недостаточно теплым то можно будет подкопить денег и сделать таки лаги+фанера+снова его уложить. Можно так?
|
А он по этому "ранжиру" получается как 1й вариант

. Но у него есть перед ним преимущество- заливка стоит дешевле, чем устройство черного деревянного пола. Раза в 2-3. И идея с дальнейшей возможной заменой на деревянный пол неплохо пройдет. Но пробка, все же очень хороший предмет длятепла, может и не понадобится.
Цитата:
Сообщение от Надюшка
И еще у меня идея - везде сделать фанеру, а дальше так - в спальне дешевый ламинат, в гостинной ламинат подороже, в детской пробку, а в коридоре и на кухне линолиум. Это нормально?
Спасибо большое в любом случае!
|
Это для Абрамовича было бы ненормально: Линолеум на кухню? Фи!

По-моему так, нормальный вариант.