Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ребенок не концентрируется на работе в классе
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-10-2007, 17:17     #20
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Тоже вот хочется дать совет автору!
Лично я -против домашнего обучения. Был у нас знакомый, кот всю школу закончил на домашнем, умненький, но социально не адаптированный совсем! Но это отдельная тема и так настойчиво рекомендовать или наоборот отговаривать думаю автора не стоит.
Мой совет другой. Сходите к нервопатологу хорошему! (из собственного опыта делюсь)
Пусть подберет легкие корректирующие препараты - ну там валерьяна Хель, Новопассит, витамины разные (типа для нервов), ванны успокаивающие , может гомеопатию какую и т.п. Именно в коплексе на период. Скорее всего у Вас стресс еще влияет на весь процесс! Нам ПОМОГЛО!
Эти совсем безобидные препараты облегчили нам жизнь. Я тоже видела - усталость, стресс-все накапливается, внимание не держит (когда это надо), ребенку реально - тяжело! Выходом могла быть поездка на море, но к школе то тоже надо привыкнуть, адаптироваться.
Психолог -это немного другое, а "поддержать" нервную систему необходимо нам было, чтобы потом не лечить ее!