Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-10-2007, 10:43     #513
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
А разве в роддоме об этом не говорят? Или я такая наивная А как узнать была ли эта травма?
В роддоме скажут только если ужас-ужас, ИМХО. Для них главное -- родился, живой, в экстренном вмешательстве не нуждается -- значит ОК. Есть\нет родовая травма -- вопрос вообще тонкий. Роды (хоть естественные, хоть КС) -- это всегда нехилая нагрузка на организм мелкого. Без этого никак. И вопрос в том, что из этой нагрузки пройдет "безнаказанно", что компенсируется потихоньку, а что -- нет. Да и отличить повреждения в родах от последствий внутриутробных неприятностей не всегда легко даже врачам. Т.е. тут есть 2 стороны - с одной стороны что угодно почти можно сваливать на родовую травму, т.к. никогда нельзя утверждать, что ее не было, с другой -- действительно никогда нельзя утверждать, что ее не было!
Моя старшая родилась естественно дальше некуда (НИКАКИХ мед. вмешательств), воды чистые, довольно легко и быстро, 8\9 по Апгар. Но из роддома нас выписали с бумажкой "гипоксия в родах" (бумажку писала врач, которой собственно на родах не было), т.е. даже если она видела последствия гипоксии (мне об этом ни слова никто не посчитал нужным сказать), то как она определила, что это в родах, а не внутриутробная? Хорошая неонатолог смотрела нас на 3-ий день жизни и сказала, что четкой травмы шеи нет, т.е. акушерка куда не надо не крутила в родах. Однако ребенка моя однозначно шейная (рентгена не делали, допплер давно -- там ассиметрия кровотока), к остеопату ходили в районе года довольно долго, вот сейчас читаю топик, думаю, к кому бы опять походить. Есть проблемы. и мне как-то все равно, относятся наши проблемы к разряду родовых травм или к какому другому. Они есть и мы с ними родились