Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А я плакаться
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-10-2007, 10:06
ответ для Ек@ на сообщение "А папа не может или бабушка ? А..."
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
А папа не может или бабушка ? А больничный ? Тогда м.б. попросить учительницу с ней отдельно позаниматься домашним заданием как репетиторством ? Некоторые учителя или знакомые старшеклассники берутся, и ребенок втягивается как-то ..
Я иногда пишу записки учительнице "Простите-помогите, не очень хорошо себя чувствуем, не ставьте пожалуйста двойки, семейные обстоятельства, в выходные мы подтянемся" и.т.д. Мой вобще-то отличник и она нас поддерживает. Бывает, тоже ну просто невменяемый пару дней в четверти, и ошибается на пустом месте и раздражительный - бури, чтоли ... И в выходные после отдыха просиживали с ребенком по пол-дня , подтягивались за всю неделю - переписывали все ошибочные работы в спокойном ритме, без аврала и спешки. В конечном итоге, главное - здоровье и психика ребенка и мамы, а не оценки.
И купите ей витаминчики !!
А молоко с медом мне неврапатолог посоветовала вместо успокоительных для ребенка . Хотя в аптеке много детского типа БЕБИСЕТ, БАЮ-БАЙ есть - гомеопатических и других, но их мы весной пили, когда совсем ребеночек устал. А так - и домашнее средство его успокаивает.
У вас совсем другая ситуация - Виталик хорошо учится, просто, может, временами усталость накапливается или еще что. Так что в вашем случае дать ему отдохнуть и чуток побаловать - самое то.
А у автора, похоже, дело в другом. Не развита усидчивость у ребенка. Все, конечно, разные по темпераменту и способностям, но все равно усидчивость и аккурастность можно и нужно развивать в детях.