У меня тоже в младших классах в дневниках были замечания, однако, это не помешало мне закончить школу почти отлично (история моих трех итоговых четверок - это отдельная тема, должна была быть только одна и серебряная медаль, ну да ладно)...
Я тоже была очень вертлявая и не очень усидчивая... Но со мной почти весь первый класс сидела мама. Плотно сидела. Со слезами и ремнем... Заставляла целые тетрадки переписывать из-за одной помарки. Так что несмотря на мою неусидчивость, у меня плотно уложилось, что лучше все делать аккуратно и правильно и ничего не забывать... Так что поведение у меня всегда было не ах, а вот успеваемость от этого почти не страдала... Дома требовали хороших результатов.
Так что посоветую вести разъяснительную работу и наказывать за замечания и плохие оценки. Не ремнем, конечно, но лишать чего-то приятного... Да, я строга и сурова в этом плане...
На Лису сейчас жаловаться не могу и учитель, в общем, хвалит, но принесла тут пару плюсиков и пару см. - Папе нашему "СМ" не понравились, заставил прописи дома писать (хотя школа полного дня и все задания они делают в школе), вот всю неделю вечерами пишет закорючки и т.д. - кстати, неплохо они и получаются, когда старается. А в классе, видать, тяп-ляп написала...
В общем, посоветую развивать усидчивость... Другого способа не вижу...
|