Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-10-2007, 10:34
ответ для katrin_ на сообщение "да уж так дорого, капец..."
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от KitKat Посмотреть сообщение
Вот и у меня такой же минус, да еще легкий астигматизм посетил один глаз=>сетчатка и не выдержала. А второй - тьфу-тьфу-тьфу, держится. С одной стороны, конечно, хочется самой родить, а с другой - боязно, вдруг что с глазками случится
и у меня астигматизм в единицу на правом всзвесьте все за и против ....но вот тамошнему окулисту я бы не доверяла.....кс дороже чем ер
Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
Мне кажеться. что зрение это не то чем можно рисковать. А если вы потерете зение, как вы потом будете воспитыватьребенка, не сможете даже увидеть ее.
Просто фактор зрения это не допустимый риск. Ничто его не оправдает.
знаете - раньше рожали и с плохим зрением - этоне является абсолютным показанием к кс, лишь косвенным. врачи естественно перестрахуются а мама должна просто взвесить все за и против. я лично знаю мам которые рожали с еще худшим чем у меня зрением - именно вариантом щадящих родов. и все было нормально. причем зрение как раз не подразумевает плановое кс - в схватки входить можно, а это очень важно для малыша. плановое кс - это при предлежании плаценты, или поперечном полжении плода.. а если мама подготовится к родам и будет знать про дыхание и как правильно тужиться (не наверх в голову а вниз) то спокойно родит. я не говорю что всем надо срочно рожать самим но повторюсь - кс хуже и БОЛЬНЕЕ чем ер. поверьте.и если есть малейший шанс его надо использовать. очень рекомендую книгу Мишеля Одена "Кесарево сечение: угроза или выход". там все очень хорошо расписано