Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~2007~~~Осень. Дождик поливает***Февралята подрастают*
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-10-2007, 15:23     #1062
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от stervochka Посмотреть сообщение
О, вот и у нас беда с прикормами.кашу вообще игнорируем.Овощи с трудом.Ночью плохо спим.Вот теперть думаю, может из за прикормов? Питьё тоже не любит. С удовольствием ест только яблоко из бабушкиного сада, но этим то не наешься. Даже не знаю как дальше.
У нас два зуба вылезли ещё в 4.5 месяцев, пока больше нет, но ждем:0
Девочки, давайте поделимся. если у кого получилось переубедить малышастиков есть прикорм.
И ещё. Я никак не могу приноровиться к режиму, поскольку грудь все равно идет по требованию.Как у вас режим кормления происходит?
У нас Ксюшка тоже практически не пьет (тока под настроене), каши не любит, сегодня я уже дошла до ручки и размешала кашу с кабачком и порубила блендером (кабачок мы обожаем) - не знаю, что помогло, но наконец поела!
Мне удалось заставить Ксюшку есть яблоки - сначала она несколько ложек ела с азартом, а потом отказывалась. Мы пробовали её развлекать, что относительно помогало, а потом я заметила, что она сама не своя до груш и начала добавлять в яблоко груши - довольно быстро стала съедать по 200 гр за раз. Дальше мне пришла в голову мысль, что ей может нравится не столько сама груша, сколько её сочность, и я стала добавлять в яблоко немного воды, не знаю, то ли она уже привыкла к тому моменту, то ли это было разумно, но чистые яблоки с водой пошли на ура (правда, это тоже свои яблоки).
В общем, с яблоками разобрались, сейчас их радостно трескаем. До того радостно, что мы тут сложились домиком и закрутили ей около 15 литров яблочного пюре на зиму - легли почти в 4 утра
С овощами нам, конечно, повезло, Киса обожает кабачок (радостно ест его без масла и соли, причем это было понятно с первой ложки, она требовала ещё и ещё, так что потом я просто новые овощи подмешивала к кабачку и она постепенно к ним привыкала. Сейчас кушает кабачок, цветную капусту, тыкву и картошкку.
А вот кашу, как я уже писала, тоже ела плохо. А вот сегодня, когда я растерла её блендером, да ещё и кабачка немного добавила, съела на ура, только за ушами трещало!
Так что я дл себя решила как-то разнообразить вкус пищи, чтобы детка её хорошо кушала. Можно просто водички подливать, чтобы было пожиже, а можно какой-нибудь фрукт добавлять... Говорят у каждого ребенка есть свои любимые фрукты и овощи, главное - их как-то выявить.
Кстати, ещё говорят, можно свое молоко или смесь в деткину еду подмешивать, а также растительное масло. Ну, и сахар, соль тоже, правда, мне эта идея оч не нравится.