С первым мужем не венчалась. А со вторым обвенчалась не в дань моде, а по зову души. С высоты опыта поняла, что если боишься значит не уверена ни в своих, ни в его чувствах. За долгие годы вольной жизни поняла (наконец таки) что такое семья. Семья это труд, это желание её существования, это не Я и ТЫ, а МЫ. Конечно это звучит может быть пафосно, но не для меня, за этим понимание и осознание. Венчание это серьезный шаг и его не стоит делать если не имеете веру в душе. Это не просто обряд это духовное соединение двух разных людей в одно целое, а если у вас только печать в паспорте, то вы так и останетесь каждый сам по себе. Обвенчанные люди не могут сказать вдруг "Всё, развод!", потому что можно оформить бумагу, но разъединить духовное не так-то просто. Однако, нужно сказать, что венчанные семьи более крепкие. Если случаются какие-то невзгоды всегда можно обратиться с молитвой к небесным покровителям, чего не венчанным делать нельзя, так как они живут в грехе.
Если вас волнует эта тема, мой вам совет, пойдите в церковь и обратитесь к батюшке с интересующим вас вопросом. Батюшка всё вам объяснит лучше чем кто-либо, а решение вы примете вместе с вашим избранником.
Что касается родителей, то если они православные, то должны радоваться за такой мудрый шаг своих детей.
|