Цитата:
Сообщение от Русик
Все дети разные, ситуации разные. Моя очень упертая. Если бы у меня было три руки, я бы её взяла на руки. Но в той ситуации у меня руки были заняты, нужно было срочно Макса из сада забирать, времени не было. Я её тянула за руку, она орала на всю улицу и упиралась. Ничего дошли. Только от моей нервной системы ничего не осталось. Ребёнок после этого был бодр и весел. Во время "прогулки" я постоянно объясняла, что нужно идти за братиком, что братик там скучает без нас и т.п. Думаю, она всё прекрасно понимала. Просто вот не все одуванчики на поляне я ей дала сорвать.
Ни какой педагогики, на это времени не было. Но и орать на ребёнка и поддавать я не стала.
|
А я поддаю иногда слегка. Мне его просто физически иначе с места не сдвинуь, и это не шутка, к сожалению. А главное, что он прекрасно понимает, когда довел меня до ручки и совсем не обижается, а прощения просить начинает и подлизываться. Но это если уже совсем вывел, а так ему все пофих. Видимо, они действительно все ОООЧЕНЬ разные и нужны разные методы. Моя мама до сих пор с ужасом вспоминает, какие истерики я закатывла, причем уже даже и в довольно большом возрастпе. Просто ложилась на пол, например в аэропорту, когда мороженое целиком съесть не дали, и орала, так что весь аэропорт собирался посмотреть на извергов-родителей. И таких случаев довольно много.