вот вариация на тему предыдущего рецепта:
баклажаны режем поперек, вымачиваем в подсоленой воде минут 15, обжариваем в растительном масле. Выкладываем на блюдо в один слой, готовим второй слой - из лука. Лук режем кольцами, обжариваем на сковороде аккуратно, чтобы колечки не развалились, кладем сверху на дольки баклажанов. Теперь также дольками режем помидоры, выкладываем на луковый слой. А сверху полируем все это дело майонезиком с чесночком. Вот такие канапешки получились. Вкусно-о-о!
И второй рецептик:
Баклажаны очищаем, режем кубиками, вымачиваем в подсоленой холодной воде. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем туда порезанные баклажаны и свареный до полуготовности рис (пропорции на глаз, кому как больше нравится). Солим. Тушим до готовности на маленьком огне, перед раскладыванием по тарелкам добавляем свежие порезанные кубиками помидоры. Заправляем майонезом. Блюдо хорошо и горячим, и холодным.
|