Цитата:
Сообщение от Танюлька
Во-во. А если пузырь не лопнет, а схватки не чувствуешь? И как тогда? Вот я этого больше всего боюсь. 
Девочки, а на КТГ вы по нзначению ходили или для себя? А то я даже не знаю что это такое. Может мне тоже сходить?
|
Тогда это называется "слабость родовой деятельности"

. Ну ты не пугайся - это мой медицинский цинизм проснулся во мне

Я сама все так воспринимаю, шутя, а то если все рассматривать с точки зрения, как могло-бы или может быть, то чокнуться можно окончательно, особенно зная все тонкости вопросов. Кстати, мой муж с удовольствием читает рассказы о родах

, еще и комментарии мне свои дает

: почему это, почему то. Так что тут без иронии не обойтись

.
А КТГ и УЗИ-контроль (допплер) мне моя врач, с кот. договор на роды оформляли, сказала сделать. Это обычный стандарт. Если-б ты на ДО лежала по причине подготовки к родам (без особых даже проблем), то тебе-бы делали эти процедуры регулярно, для "на всякий случай", проконтролировать, так сказать, "золотой стандарт". А вообще, КТГ и в родах делают. У нас лично были некоторые отклонения от нормы на УЗИ три недели назад с кровотоком, поэтому, видимо, и порекомендовали еще и КТГ сделать, т.к. КТГ более информативно в плане состояния сердечного ритма и его связи с движениями ребятенка, чем Допплер, т.к. допплер показывает скорость кровотока и его сопротивление (если есть). Вот

.