Цитата:
Сообщение от Melkaya
Оль, а почему? Мне реально интересно, что конкретно в данной ситуации раздражает?
То, что ты вынуждена заниматься тем, что тебе совершенно неинтересно и неохота (в данном случае готовить), а сын в это время развлекается вдруг?
Почему это именно обязанность? Я правильно поняла - он должен занимать Алиску, даже если не хочет заниматься этим в данный момент?
|
Блин! Писала, писала.... и все стерлось.
Попробую повторить, но в более кратком варианте.
Меня все это не раздражает, а находится за гранью моего понимания. Это элементарная взаимовыручка, о которой мы и говорим.
Я считаю, что мой сын достаточно большой, чтобы понимать, что есть моменты, когда мне реально нужна его помощь. Если он чем-то занят или даже просто разговаривает по телефону, я его трогать не буду. А вот если у него сделаны все дела и ему никуда не надо, ни на бокс, ни на танцы, ни на английский (притом везде вожу его я сама, и зачастую с Алисой), то я считаю вполне нормальным помочь мне. Я же не заставляю его делать что-то нереальное, он не убирает в квартире вообще, не моет посуду, не готорит кушать и даже не моет полы. Помимо уроков и секций он должен по моей просьбе иногда выносить мусор и по необходимости
поиграть со своей сестрой которую он
так просил.
А если следовать принципу, что дети не должны страдать от наличия вторых детей, тогда что говорить о том времени, которое проводит Алиса в машине, ожидая Даню у школы или с очередной секции.
Хотя... они так любят друг друга!