Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~
Сегодня нам уже 37 нед., я вступила уже на финишную прямую, надеюсь, что все таки дотяну до октября и буду заслуженой октябрюшкой  Пора собирать в роддом сумку.
Но мне нужна помощь Иришки и Наталки!!! В роддом вести только пакет на роды, а сумку для послеродового отделения потом привезти? или все сразу? А эта сумка (для послерод.) где стоит пока ты рожаешь?
Кто у нас еще в Отта рожает, что вы делаете? Как собираете сумку? Оль, кажись ты ее уже собрала?
Я решила дет.вещи не брать вообще, кроме памперсов и одноразовых пеленок. А вы как?
|
Ириш, а так же, Наташа (вроде спрашивала тоже самое) могу ответить откровенно честно, что мне в родилке не понадобилось совсем ничего, кроме документов

Я даже носки забыла одеть и на кресле на меня бахилы напялили,посмеявшись что носки потом еще пригодятся. Но пакет я все же брала, вспомнить бы только что там лежало
Проще рассказать как было: в приемном покое меня раздели, одели одноразовую ночнушку и дали халат. Все остальные вещи мои и свои муж сдал в...незнаю куда, т.к гардероб ночью не работал, наверное, там какая-то камера хранения. Ему тоже выдали одноразовый брючный костюм, который он одел поверх своей одежды. На нас свои были тапки только (ура, вспомнила!). Дома мы забыли, конечно же, воду, шоколадки и всякого рода еду, которую рекомендовали взять для пополнения энергетического баланса. Но...когда бы я там еще есть хотела

Пить принесли в кружке. За ночь мы эту кружку вдвоем с мужем и выпили. Вернее пил он, а мне только губы смачивал, так как пить я то ли не хотела, то ли не могла

Вещи для послеродового отделения мы оставили в машине. Как только меня перевели в палату, муж их поднял. Набрала я туда чего только душа желала, полдома упаковала. Но,пользовалась исключительно средствами гигиены, прокладками, трусами, носками и тапками.Еще чашкой ,ложкой и феном. Халат был свой, на удивление всем выдали, а мне нет

Но думаю попросить была бы не проблема, но я напялила свой.
Ночнушки носила их. Меняют ежедневно, состояние я бы сказала новое, только размерчики все одинаковые, наверное, 56

Но тем не менее, мне так было удобней, не надо было париться проблемой их чистоты. В палатах очень жарко. Ребенкины вещи я тоже хоть и собирала, но попросила мужа даже их не тащить. Все что наше мне понадобилось, это влажные салфетки для ребенка. Можно взять и памперсы, но мне удобнее было пользоваться их пеленками, которые там чистые, приличные и в неограниченном количестве (рассказываю про платное послеродовое. как дела на бесплатном обстоят-не знаю)
Сумку для ПО в родилку не пропустят, поэтому ее или подвезти придется, или в машине оставить, или, наверное, в камеру хранения примут
Главное паспорт, обменную карту и договор. Последние анализы я так и не успела получить, приняли без них. Как сказала моя врач, главное чтобы там было написанно, что я их сдала. У меня же эта запись была сделана ей самой от руки без всяких печатей.