Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-09-2007, 22:02     #4
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

У меня дети ходят в 619 садик ( в ясли пошла) и школу (3 класс)). Старшая дочка посещала и детский садик при этой школе и с первого класса в этой школе учится. В этом году построили новое здание школы , в которое перевели начальную, среднюю школы и старшеклассников. Раньше все эти школьные подразделения находились в разных зданиях. В здании нашей бывшей начальной школы теперь открыли второе дошкольное отделение.

Школьные изменения мне пока не нравятся, бардак полный, обстановка не та стала, школа становится обычной. Я считаю что раньше мы платили за более домашнюю атмосферу, что ли.
Нравилось ,что начальная школа находилась абсолютно в другом здании, в классах было по 17 человек.
В школе всегда был режим "полного дня", до 19 часов. Оплата различалась только из-за различной стоимости доп. занятий.
Сейчас бытовые условия стали хуже : ( по мелочам)
один общий шкаф для переодевания на класс
офисы детей стали меньше
В организации доп. занятий тоже пока неразбериха:
Бассейны пока не работают и детей возят как и прежде в бассейн на Выборгском шоссе.
появились бесплатные занятия ( что само по себе хорошо, конечно), но почему-то на стоимости это не отразилось : как платили раньше по 7 тысяч в мес. так и будем платить. К тому же платные занятия переносятся на время с 17 до 19 часов, детей приходится забирать в начале восьмого.
Плюсом можно считать то, что выбор доп. занятий стал шире : появилось много новых ( из новых я запомнила настольный теннис, фехтование, театральный кружок, баскетбол)

Сейчас много бытовых сложностей ( надеюсь, что временных) : в школе пока нет телефона, касса теперь работает по сложному расписанию ( кассир принимает оплату то в новом здании школы, то в детском саду на Д. Бедного),

Самое противное - это полное отсутствие парковки ( заасфальтированный "пятак" на 2 автомобиля я не считаю).
Уже было несколько мелких аварий и скандалов между родителями - все стараются припарковаться на этом"пятачке", реально машину приходится оставлять на Черкасова утром. Мне это не удобно, так как чтобы проводить старшую, из машины приходится вытаскивать и младшую дочку, которую я потом везу в садик.
Кроме того я думаю, что жильцам соседних домов тоже не особенно нравится этот автомобильный "кишмиш" по утрам и вечерам.

По поводу сборов- поборов -это дела внутриклассные. Вообще ежемесячно Вы платите ( около 7 тысяч в начальной школе) только за доп. занятия и питание.
Форму, учебники, школьные принадлежности вы, понятное дело, оплачиваете сами.
У нас в классе собирают на подарки к праздникам для учителей, на сладкий стол и подарки к праздникам для наших детей . Сейчас я не знаю как будет, на род .собрании по 1000р. пока собрали.
По поводу распальцовки ( пользуюсь термином, который в сообщениях выше увидела), хм...Знаете, я так скажу, я не считаю наш класс распальцованным, и детки у нас славные и родители адекватные, а вот про вновь прибывших могу сказать, что имхо, такое ощущение складывается, что родители "пыжатся" изо всех сил, стараясь в "грязь лицом не ударить" что ли. Надеюсь,что это тоже временно, может быть от дискомфорта в новом классе.
По поводу телефонов у детей
Наша классная руководитель вообще против того, чтобы телефоны в класс ученики приносили, считает что дети и так находятся под постоянным вниманием и телефоны им незачем. Я её в этом поддерживаю.
Про лагеря
Не знаю как будет теперь, но в школе предлагались смены в школьном лагере ( где-то под Зеленогорском) на зимние и летние каникулы. Никто никого к отдыху не принуждал. Моя дочка, за всё время обучения в школе, ещё пока в этом лагере не отдыхала , хотя желающие и без нас имеются. Стоимость летней смены на 3 недели была порядка 15 тысяч.
По отзывам одноклассников, которые ездили в лагерь - понравилось.
Если интересно - спрашивайте, расскажу что знаю.