Девочки, мы выписались!!!!
Оказалось, что мы попали в довольно распространенный порочный замкнутый круг – Златка родилась маловесной и слабенькой, следовательно, не могла много высосать молока, а чем меньше сосала, тем больше слабела… Введение докорма тоже ситуации не исправило, т.к. ввели мы его по совету поликлиники в ударных дозах, а ее желудок не справился и получился запор, который тоже аппетиту не способствовал

Причем, когда я в поликлинике про запор спрашивала, меня уверяли, что это нормально, т.к. у ребенка «голодный стул» и ей «просто нечем ходить, т.к. все полностью усваивается»… После клизмы этого «нечего» вышло СТОЛЬКО…
В общем, то, что я стала пить средства для повышения лактации, вызывала консультанта по ГВ и стала докармливать дочу смесью не уберегло нас от больницы.
В больнице я сходу не поладила с мед.персоналом, т.к., по совету консультанта по ГВ, отказалась кормить ребенка из бутылки… на меня нажаловались заведующему, который быстро объяснил мне, что «таких матерей, как я, самих лечить надо… и вообще, я буду соблюдать их порядки или могу выматываться на все четыре стороны, а ребенка мне не отдадут и будут держать под капельницей…» (в итоге, бедный ребенок под ней 1,5 суток пролежал). Кроме того, свое мнение обо мне высказал и младший персонал: какая-то толи нянечка, толи уборщица, на вопрос где я могу найти старшую сестру, чтобы оформить пропуск на посещение родственников (в больнице кормили в 10, 13 и 16 часов, остальное только то, что принесут из дома), заявила, Что «сама жрать хочет, а ребенка голодом морит!» Короче, я у них была «звездой» сезона…
Как выяснилось на следующий день, наша ситуация не была редкостью, и если бы я не попыталась отказаться от бутылочки, то и проблем бы не возникло. С другой стороны, когда Злата лежала под капельницей, кормить ее иначе все равно не было никакой возможности. Правда, я пользовалась той, которую привезла из дома, т.к. из больничной Злата пару раз давилась и один раз вообще чуть не захлебнулась

К плюсам пребывания в больнице можно отнести то, что ребенку вовремя прочистили кишечник, сняли риск обезвоживания, да и провели обследование… В итоге да неделю мы набрали почти 300 грамм и выписались с весом 3096

Кроме того, нам дали массу рекомендаций о том, как бороться с нашими проблемами.
Теперь мы живем «по часам» и набираем вес, хотя я надеюсь, что нам удастся сохранить вариант смешенного вскармливания, т.к., не смотря на все повышающие лактацию средства, после больницы молока стало меньше.