А может ей купить красивую куклу и коляску,научить пеленать пока малыш не родился,показать как кормят и как на руках носят, как купают. Пусть тоже готовиться быть рядом с вами наравне. Это очень серьезный возраст для детишек,они как бы тренируются на будушее. И все что вы сейчас с ней не уловите и не разрешите,перейдет к 10-13 летнему возрасту. Надо чтобы папа почаще ей восхищался как женщиной,замечал что сегодня у неё необыкновено блестящие глазки,аж светятся изнутри или еще что-то. Её нужно поддержать как женщину,она ведь на интуитивном уровне чувствует,что вы сейчас "другая",а для нее много еще не понятно. Вы для нее как "инопланетянка" - матрешка. Мама с "чем-то" внутри.Расскажите как из клеточки расстет малыш,покажите фотки в инете плода на разных стадиях развития. Ей можно сейчас на доступном уровне все показать и заинтересовать быть старшей сестрой.
Мой мальчишка,когда я уехала рожать девочку,просился не ко мне на свидание в роддом, а хотел вернуться в "животик".Так переживал,что решил,что это самое надежное место:-)))...И потом и сейчас,когда я уже наполовину в шутку девочку качаю с песенками на ручках,он ждет очереди а потом прыгает ко мне на руки и просит чтобы я его покачала как малыша и спела песенку. Если я играю с девочкой в детские игры её уровня он тоже обязательно в них играет на её уровне. Но любит чтобы и она с ним поиграла в его игры.
Когда он бредил змеями и даже поймал одну в лесу,я устав ругаться и объяснять как это опасно отвезла его в кунсткамеру и показала там уродцев. Рассказала что их пап или мам кусали змеи и жуки(там даже есть постеры с картинками в этом зале),и теперь вот такие дети получились. Так он так впечатлился,что желание ловить змей быстренько прошло. Можете попробовать и такой способ насчет поедания витаминов,если объяснить не удается.
|