Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как научить ребенка лучше писать диктанты?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-09-2007, 23:54     #25
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Bestолочь! Спасибо большое за совет про устные игры в гнезда слов. Уже сегодня по дороге в Эксимер на лечебные аппараты для глаз стали играть в эту игру. Решила заинтересовать денежно, хотя не сторонник этого. Сказала: если выиграешь в подборе гнез к 10 словам, получишь 100 рублей. Думаю: как раз к концу четерти доплетеся...
На пути туда он выиграл у меня 3 раза из 4, а на обратной - 2 из двух. Было принято совместное решение изменить таксу на 10 рублей, потому как папа меценатом быть не нанимался...

Шутки шутками, но рабоатет просто отлично!!! Спасибо огромное!!! Заметила, что он схватывает быстрее меня, мозг пластичнее что ли... Это при том, что я редактор по профессии. В общем, опозорилась я нынче!

А по поводу изложений - такая ситуация: устный перессказ на отлично, всегда пятерки, всегда хвалят за развернктые ответы и эмоциональную окраску перессказа. Запоминает 90 % текста спосле 1 прочтения. А вот в тетради по разв. речи только четверки - как будто и не он писал!

Мама4х: мы сегодня слова оттуда и брали - так что один дух у нас с вами
Просто Учителю тоже спасибо - будем чередовать.