Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как реагировать на замечания
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-09-2007, 17:00     #4
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Я сразу говорю - мой подход не педагогичный и никому его не советую. Я мальчика своего целую и спрашиваю, как ему удалось заставить нашу учительницу ( а у нас преподает ангел) написать ему замечание, один ли он так удачно выступал или с "ансамблем".Вообщем, мы с мужем страшно веселимся, потому что очень боялись. что наш первенец будет педантом и зубрилой мрачным.Уж не знаю, какие он делает выводы, но количество замечаний не растет, и оно не велико (пока).
Классный подход. Иногда родителям, кажется, что ребенок не реагирует на замечания в дневнике, но это не так. Получив замечание, у ребенка в голове сразу запускается процесс, что так делать впредь не стоит - чтобы не получить повторное замечание - если конечно ребенок адекватен и разумен, что составляет большинство. Родитель не должен усугублять наказание ребенка - одного раза от учителя достаточно - родитель должен перевести неприятный опыт в русло, которое позволяет ребенку извлечь из этого урок. Иначе в противном случае ребенок займет позицию против родителя и против учителя.