Цитата:
Сообщение от Лора
Но если эксперт решит пойти на подлог, и для этого очень хорошо будет готов (а это и связи с органами, адвокатами, судьями, и пр плюс сокрытие образцов-особенно которые трудно восстановить) то пр-сс будет тяжкий довольно, но если прокуратура прицепится-то раскрутит-тут уже вопрос заинтересовать милицию этим активно заняться-что тоже не всегда легко.
Но и стоить это будет очень реальных денег.
Как то одному эксперту намекнули-как насчет удобных заключений, он быстро накидал вариант:
-меня лишают работы -значит пожизненно я должен быть хорошо обеспечен
-плюс хорошо затаскают по судам, реальность туремного заключения на срок-значит хорошая компенсация за все моральные траблы.
Ну чет еще там было в списке.
Предлагающий быстро замял эту тему.
|
Лора, я же не спорю, и понимаю, что в уголовных делах все это действительно в большинстве случаев так и обстоит.
Но оспаривание отцовства- дело несколько иное, я бы даже сказала, дело больше морально-этического плана. Тут никто никого не убил и не причинил тяжкий вред. А даже наоборот- у ребенка будет отец, будет фамилия, будут алименты. Чем не благое дело. А какая разница, кто будет платить эти алименты? Тот дядя, которого еще нужно найти, или этот, который под рукой?
Тут дело даже не в подкупе эксперта, а в том, что сам эксперт быть может проникнется ситуацией женщины и поможет ей таким образом. Типа, а зачем разрушать семью, оставлять ребенка без отца - пусть живут счастливо...
Я не брежу, чесслово...

Просто, когда такие темы поднимаются, большинство говорят о том, что не нужно вообще делать никаких экспертиз, портить себе жизнь, узнавать правду, что это принесет только вред и т.д.
А знакомая акушер-гинеколог совершенно спокойно рассказывала, что к ней периодически обращаются женщины с просьбой поставить другой срок беременности, чтобы муж или друг/любовник не спрашивал, почему что-то там не совпадает. А она и не отказывает, говорит, пусть будет у ребеночка семья, жалеет их...
Так что мешает и другим, тому же эксперту или судье также пожалеть женщину....

Думаете, что в таком процессе будут как-то сильно тягать и трепать экспертов? Мне что-то кажется, судья с этим заморачиваться не будет, заключение есть, причин недоверять нет, дело закрыто и сдано в архив.
Мой скептицизм по поводу кристальной честности судей и иже с ними произрастает вовсе не на пустом месте. Слишком много примеров опровергающих это, и отнюдь не взятых из газет, ТВ и не по сводкам любимого ОБС.
Я не говорю, что всегда именно так и происходит, но подозрения имеются....

Особенно в связи с тем, что наш знакомый находится на пороге аннулирования отцовства. Там тоже какой-то мудреж со сроками, непохожестью ребенка, его невозможностью иметь детей в принципе (по заключению врачей-прямая дорога на ИКСИ, даже не ЭКО), и то, что ему почти 40, а дети/беременности за всю его половую биографию так и не случились...
И когда он сунулся со своим твердым желанием сделать генетический анализ, вопросы которые ему там стали задавать, ввели его в некоторые сомнения...человек реально боится, что кто-то решит "устроить его счастье" без его ведома. И я его понимаю.