Цитата:
Сообщение от Лора
Ну первой экспертизы вроде пока никто в глаза то и не ивдел, не знаю предоставил ли он это суду?
Поэтому суд будет опираться на заключение СМЭ
Оспаривать заключение эксперта-довольно сложно муторно и дорого.
Полюбому если его суд признает отцом назначает аллименты, а там пусть хоть до Гаагского суда идет.
Главное что бы горе-папаша не динамил со сдачей анализов как они очень любят это делать.
Бедная мама с малышом топчется по 2-3 часа на улице или в коридоре СМэ с грудным ребенком, потратив кучу времени на дорогу и столько же опять впустую потратит на обратную.
И так может быть не один раз.
|
Может конечно это в несколько ином контексте было сказано, но я восприняла это именно как то, что судится с СМЭ себе дороже...
А я девушка впечатлительная...

сразу испужалась....

По тому же принципу, что врачебную ошибку фиг докажешь, и фиг привлечешь кого либо к ответственности.
Еще читала материалы дела об аннулировании отцовства, адвокат писал...у меня волосы дыбом встали...

Вкратце дело обстояло так: муж и жена состояли в браке, детей не было, муж надумал разводиться (по каким-то другим причинам, а не из-за отсутствия детей), пока шел бракоразводный процесс-жена оказалась беременна. Естественно отцом был признан бывший муж. Бывший муж подал на оспаривание, предоставил документы, что детей иметь не может по мед. показаниям. Назначается экспертиза...дальше начинается веселье.

Результаты экспертизы показали, что отец он, но в заключении было что-то мутное. Стали вызывать экспертов, чтобы прояснить ситуацию. Эксперты то не приходили на заседания по уважительным причинам, то забывали бумажки. В итоге, что-то вообще было утеряно, тоже по уважительной причине. Бывший муж просил назначить еще одну экспертизу - не назначили. Он пошел и сделал сам, не признали. Судья вынесла определение со словами типа "Хоть куда подавайте, все равно рез-т будет один".
Но это было не в Питере и не в Москве...что уже радует

Написала по памяти, что-то важное, возможно, упустила. А там были какие-то интересные детали связанные именно с судебными медиками и тем, что они говорили по поводу того, какие локусы они смотрели и т.д.