Кстати, беременюшки,хотела поделиться с вами, что для меня после родов стало открытием или как минимум просто раньше хорошо это не осозновалось.
1. Тяжелый послеродовый период. Даже представить себе не могла,да и не читала как-то об этом нигде. Казалось, что всё заканчивается там в родилке. Вобщем кого постигнет тоже участь сложного послеродового периода хочу сказать чтобы не вешали нос, всё наладится. Первый день я лежала в лёжку, не могла даже лёжа ребёнка придерживать рукой, когда кормлю. В туалет счтай на руках, так как чуть встаю и падаю вобморок. Гемоглобин был до родов 110. ИДумали он причина, а фиг, после родов 104!!!! Зато врач популярно объяснила, что виной такой слабости являются 2 почти бессонные ночи до родов, плюс труд во время родов (а я трудилась не по детски), потом опять почти бессонная первая ночь, так как легли только в четвёртом часу, а в 8 проснулись. Всё это я к тому, чтобы вы ОБЯЗАТЕЛЬНО спали. Это только на первый взгляд кажется, что слабость это фигня, переживу, а на деле это реально тяжело. Поэтому вместо того, чтобыумать, что не рожу (ВСЕ РОДЯТ) старайтесь сил набираться, чтобы после родов как огурцы!
2. То что кормить действительно больно и все рукомендации о правильно приложении к груди конечно необходимы, но не спасают.
3. То что от советов родственников сильно теряется уверенность в себе.
4. То что молоко может реально начать уходить, если слушать доброжелателей, которые об этом беспокоятся. И если как вам кажется оно начало уходить, то есть 2 замечатеьный способа. Прикладывать ребёнка к груди очень часто типа 12 раз в день и после того, как он всё что можно высосал работать молокоотсосом. Хоть минут 10-20 ничего не будет сцеживаться, о потом по капле начинает. Эти способы направлены на то, что организму дается сигнал о необходимости вырабать больше молока. Ну и если уже проблемы реальные, то тут вход идут все советы и про чай и т.д.
5. То что ребёнок не только ест и спит. Наш сейчас в сутки бодрствует часов по 5 где-то т.е когда не сосёт.
6. То что нужно было объестся моим любимым шоколадом перед родами, сейчас ломает

7. Набраться терпения на ночи и т.д. Не бояться плача ребнёка, это не вы плохие и не ребёнок, всё наладится. Не падать духом!!!
Ну вобщем как-то так!