Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-09-2007, 17:46     #2335
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
У меня сложная алюминиевая конструкция, состоящая из нижней кастрюли под воду (парообразующая), затем кастрюля-сокосборник с трубочкой наружу для слива сока и с трубочкой внутри для прохождения по ней пара из нижней в следующую кастрюлю-дуршлаг, где сие добро (яблоки, ягоды или че-то еще) парится и сок дает, который через дырочки капает в кастрюлю-сокосборник. А сверху все это добро еще и крышкой накрывается! Во как. В нижнюю кастрблю воды помещается литра три, в сокосборник до уровня трубочки - литра 2 сока влезает, главное не пропустить момент! а то сок начнет сливаться в нижнюю кастрюлю. А в кастрюлю-дуршлаг помещается кг 2-3 резано-чищенных яблок. Высота общей конструкции где-то см 70-80 получается. Бандура такая на плите стоит. Больше всего мне нравится трубочка, по которой сок сливают. Так мне все это дело наш институт (химико-фармацевтический) напоминает, что сил нету..
Ну точно как наша!!! Ты как про кастрюли написала - так я сразу и вспомнила. Меня конечно к этому священному агрегату близко не подпускали - вдруг ошпарюсь или испорчу чего-то...
А трубочка по которой сок стекает у меня почему-то с самогонным аппаратом ассоциировалась, и я была уверена что это он и есть Тем более что у моих друзей бабушки вроде как пользовались именно самогонными аппратами, ну чтобы продукт вместо валюты местной использовать если надо забор починить или еще что подремонтировать