Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лето 2003!
Тема: Лето 2003!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-09-2007, 08:59     #3482
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Зато мы пошли на шахматы. Вчера было первое занятие - после сказал, что понравилось и ходить будет. Сегодня второе (это только на этой неделе так - вообще будет раз в неделю) - так после садика расплакался, что хочет домой. Муж со слезами увез его на кружок. После опять сказал, что понравилось и будет ходить. Посмотрим как дальше пойдет. И через силу водить не хочется, и вижу, что он сам еще не понял, куда попал, и просто лень ему ходить - лучше дома балду гонять. Еще он там самый маленький.
Ну, ничего. Расходится еще Мы тоже иногда ныли в прошлом году, а как приходили на место (рисование) - все, больше ничего не надо

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
А мы ходим в муз.школу.
Уже стали учить ноты и всякие интерсные распевки, игры, инструменты, песни, формы и даже мне не выговорить, какие то обозначения типа от громкого к тихому и наоборот, а так же Форте, пиано , фортиссимо и пианниссимо, вобщем мамадарагая и это 3 урок в средней подготовительной группе для 4-5 лет.
Материал интересный и глубокий, объемный по подаче. На каждом уроке минимум 7 раз меняется направление, сначало распевка, потомо узнай что это- марш.....полька и т.д, потом разучивам песни, потом простукиваем и проговариваем ритм, потом повторяем 2-3 песни( с прошлого урока) с ритмом на ладошках, потом песня с ритмом в марше на форто и на пьяно, потом скороговороки учат и проговаривают, потом упражнения на разработку голоса по высоте, потом расставляют по линеечкам вырезаные ноты, потом ...вобщем каждые 5 мин что то новенькое или повторение старенького с прошлого урока. Не забалуешь, не заскучаешь. Потом задание на дом( прописать скрипичный ключ по частям в нотном стане и какую то ноту и + рисунок на песню ,что разучили на уроке), а еще всякие пальчиковые игры с стишками паралельно, вобщем Уфффффффффффф,я не успевааааааююююююю отстающая я Все записываю и повторяю.
А Насте нравиться, все запоминает и дома сама все поет,помнит. И так уже освоилась. Вобщем процесс пошел
Вот это да! А у нас школа муз только с 5и лет на Есенина. Здорово! Молодцы