Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-09-2007, 18:25     #15935
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уденсала Посмотреть сообщение
Ах, да. Сцеживаться, было сказано мне, надо перед каждым кормлением (имеются в виду первые месяцы жизни ребенка). Кажется, аргумент был такой: иначе ребенок не сможет высосать молоко - и, нате вам, застой. К тому же, "переднее" молоко "хуже" "заднего". (Но, насколько я поняла из литературы, оно не хуже, оно просто менее жирное и больше подходит для утоления жажды, а не голода). Ё-моё, извиняюсь, да у нее ж оба ребенка недоношенные и болезненные. А слабые дети (опять же, вывод, возникший после прочтения книжек) могут сосать вяло.
.
Будешь сцеживать перед каждым кормлением, так и не установитсья нормлаьный режим кормления. Организм вырабатывает столько молока сколько нужно малышу, только наладить надо это. На тему заднего молока, да оно жирнее, поэтому в следующее кормление я давала Дашке ту грудь, что и в прошлоеА потом к другой. Правда тоже не слепо следовала этому, а когда какВ общем тут самое важное не книжки и советы, а слушать саму себя и ребенка. Главное научиться давать грудь правильно изначально, а остальное само должно наладиться

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Скажите мне, зачем я посмотрела тему-опрос про мытье полов?
Теперь хочется удавиться. Там все моют полы каждый день. Неужели правда?
Ну я например смысла в этом не вижу, и времени у меня да и желания нет это делать. Каждый день я мыла полы только когда дома был ребенок до года. А вообще нормально - если раз в неделю мою. А сейчас так вообще страшно сказать. Мне это уже сложно делать. Муж только пылесосит.