Цитата:
Сообщение от Подарок
хочу сразу уточнить:
я слышала, что уксус и чеснок нельзя долго варить, вкус портится, поэтому их добавляют минут за 5-10 до конца. А здесь именно за 30 минут?
и можно ли эту аджику просто закручивать? или тока закатывать подходит для долгого хранения?
как я поняла - это густая субстанция получается, непохожая на обычную аджику?
|
Делаю все четко по рецепту уже 5 лет. (даже с грудным несколькомесячным малышом, не стали ничего делать, а это крутили с мужем всю ночь) Объеденье жуткое! Насколько я знаю, уксус просто быстро выкипает, поэтому если боитесь, то его можно добавить и позже (я часто так делаю с маринованными помидорами и огурцами, вкус от этого не меняется).
Закручиваю просто в простереллизованные банки. Храню в шкафу. (т.е.. да, подходит для длительного хранения).
Получается достаточно густая (хм, но не очень, ложка в банке не стоит). Используется скорее и как соус и как остренькая (в зависимости от того сколько перца положите) закуска. Моя подруга приезжает и наварачивает банку просто намазывая на хлеб.