Цитата:
Сообщение от Utopia
Нашла кое-как. Итак:
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1+4 стакана соли
все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.
|
хочу сразу уточнить:
я слышала, что уксус и чеснок нельзя долго варить, вкус портится, поэтому их добавляют минут за 5-10 до конца. А здесь именно за 30 минут?
и можно ли эту аджику просто закручивать? или тока закатывать подходит для долгого хранения?
как я поняла - это густая субстанция получается, непохожая на обычную аджику?