Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-09-2007, 14:30     #3917
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
Да, насчет манки, мы не даем и её вроде как лет до 3 не рекомендуют, вроде там глютена много, есть же много других, мы едим - гречневую, кукурузную, овсяную, есть еще пшенка и 5-ти злаковые каши
Во нашла - О влиянии любимой и до сих пор широко используемой в питании детей раннего возраста манной каше написано уже немало. Но необходимо напомнить: манная крупа относится к кашам, содержащим глютен (белок злаковых культур, способный вызывать аллергию особенно у грудных детей). Да и витаминов и минеральных веществ в манке не так уж много. Поэтому злоупотреблять таким продуктом не стоит.
Кстати, о пшенке тоже говорят, что ее до 3 лет нельзя. То тем неменее многие едят и все ок. Я думаю что стоит дать ребенку и если нет реакции то все нормуль. Мы выросли на кашах и вроде здоровы. Я тут общалась с мамочкой во дворе и у нее ребенок аллергик. Так они ездили в спец. центр и после проб и анализов им дали списки продуктов. Так овсянка считается тоже аллергенной. Для меня это было удивительно. Поэтому думаю что все детки индивидуальны. Стоит попробовать продукт, посмотреть реакцию организма ребенка и там уже решать.