Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - !!!!!Желтый лист осенний или Цыплят-декабрят(2005) по осени считают!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-09-2007, 11:44     #2164
Олька
Элита

Профиль Олька

Олька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Его Кузенька Посмотреть сообщение
Любаш, не пойму, толку то от таких развивалок, где ребенок один , я в них смысл вижу в общении с детьми, а так правильно Катя написала-это мы и сами умеем...
А я наоборот не вижу смысла в развивалках, где ребенок не один Потому как одному сейчас рисовать хочется, а другому петь. Один что-то взял - второму тоже понадобилось. Все в разном темпе соображают и делают. У одних одно лучше, у других другое. Неее, развивалки я как раз предпочитаю индивидуальные . Все ИМХО, разумеется.
А в коллективе лучше не развивалкам быть, а группам общения. Но вот так мне и не удалось найти таких, где бы детям давали свободно играть, общаться. Слегка корректируя поведение, разруливая конфликты и уча именно просто играть, а не лепить-рисовать. Монтессори среда ближе всего к этому подходит , но как-то не встречалось мне таких групп поблизости. Вальдорфские садики может быть, правда я их живьем не видела. Слышала про такой на Черной Речке вроде. Но ездить туда с ребенком через переезд наш замечательный не буду ни за какие блага