Начальную №36 школу очень хвалят (даже РОНО-я туда сегодня звонила). Но все-таки как-то странно переводить потом ребенка после неё в школу № 19 например.Планка, мне кажется, значительно снижается, а всем классов в 4, 642 или ФЗМ лицей ведь не пойдёшь,впрочем как и в другие гимназии. А ведь ещё есть школа при ДЮТЦ и у неё тоже есть договор с данными школами (кстати договор ведь действует только при наличии мест). И ещё мне кажется,что количество детей с 2000 года неуклонно растет,и там,где раньше был недобор,сейчас его уже нет. Это,как с садиками,старшего устраивала в 3 года без проблем.А сейчас младшего устраивать начинаю-все везде забито,хотя и садики дополнительные появились,и коммерческие группы сделали обычными, и детей стало в группах значительно больше-а все равно мест нет- "беби бум".Боюсь,как бы потом тоже самое со школами не случилось. Сегодня в 642 опять таки утверждают,что набирают только 2 класса и все (в самом крайнем случае может быть будет третий класс,но маловероятно). А в 15 школе набирают 2 класса,но 4 класс выпускают 1 -сказали раньше детей было меньше и мы набирали 1 класс,а сейчас уже третий год набираем по 2 класса.
|