Цитата:
Сообщение от kat_s
snum, Соленая, девочки, а как у вас обнаружили стрептококки/стафилококки в носу и горле? мазок? кто направлял на него? где делали?
Я тоже хочу посамовольничать и пойти сдать этот мазок, но не знаю куда пойти.
Диля, ты по-моему тоже сдавала такие мазки и не один раз. Расскажи поподробней.
|
Рассказываю: мазок делала как раз в ЦН из горла (смысла делать и из носа и из горла для себя лично не вижу, т.к. это есть априори глубоко сообщающиеся сосуды

бесплатно с посевом чувств. к антибиотикам по направл. Плужниковой, т.к. тоже постоянно мучаюсь горлом. Высеяли стрептококк, честно пропила антибиотики (очередные). Параллельно ходила на промывание-мазание к лору, лор сказал, миндалины нормальные, функцию свою выполняют. Ну, в общем на фоне лечение горло как болело так и болит, ни больше, ни меньше. Лор сказал "нуууу... и потупил глаза

" Короче, типа, так и ходите

Вот так и хожу

Помогает - солью полоскать, остальное - хлоргексидины. отвары, тантумы верда и пр. - ни жарко, ни холодно

Читала я мудтые статьи на сей предмет о том, что полезно сдать тела антистрептолизин - критерий того, как стрептококк угнетает организм. Если менее 200, то и в общем можно оставить как есть (но это если стрептококк не злостного вида)