Цитата:
Сообщение от Evangelina
Мое твердое ИМХО - не отдавать ни в коем случае!!!
Школьная программа рассчитана на определенный возраст. Не случайно геометрия, например, начинается в 6 классе - когда у детишек формируется абстрактное мышление. Раньше преподавать ее просто бессмысленно... А если Вы пойдете на год раньше в школу, то и геометрия у Вас начнется на год раньше. И вся программа будет всегда опережать развитие ребенка на год... а Вам эти дополнительные трудности нужны?
Конечно, может у них в начальной школе просто 4 класса, а не 3... Только к чему тогда этот дополнительный, дорого оплачиваемый год?
|
И я про то же. Не про армию, а про абстрактное мышление, геометрию и возраст поступления в институт.
Раньше дети шли в 7 лет в школу. так? Приходили в 1й класс в 7 лет, в 4й класс - в 10 лет, геометрия - с 11 лет. Так?
Сейчас если идет в 6 лет, то в 5 класс (по-старому 4й) - в 10 лет, геометрия - с 11 лет.
Моя пошла очень рано, и ту же геометрию получит в 10.5 лет. не думаю, что это принципиально.
И в институт я поступила в 17, а Настя будет поступать в 16.5. Нормально. Это вполне такой подходящий возраст. Особенно для девочки
Впрочем, у многих взрослых абстрактное мышление так и не сформировалось, а у детей бывает и раньше.
В общем - я отдала рано и не жалею. Смотрите по ребенку