Цитата:
Сообщение от Рина
У нас примерно так и получается. Заняти ежедневные, чтение+математика каждый день, остальное по мере свободного времени. Но чтение+математика каждый день без выходных.
|
Кошмар какой.

Если бы я заставляла свою старательную 6-летнюю дочку каждый день заниматься чтением и математикой, это вызвало бы у нее отвращение.
Она САМА читает то, что ей нравится и когда нравится, потому что ей это ИНТЕРЕСНО. САМА разгадывает ребусы, когда ей этого хочется. И получает от этого удовольствие. А иногда она хочет целый день играть в куклы или вырезать апликации, и ради бога. Хореографией занимается потому, что ей это НРАВИТСЯ, а не для того, чтобы достичь каких-то результатов.
Рина, у вас ребенок совсем маленький, а уже столько обязанностей. А ведь когда ей будет лет 14, вы уже не сможете ЗАСТАВИТЬ ее заниматься, если ей по-прежнему это будет НЕ ИНТЕРЕСНО.
Off. Что касается сестры вашего мужа, думаю, у нее ничего не вышло с учебой не потому, что от нее отстали родители, а потому, что не смогли заинтересовать, найти то , что ей действительно нравится. У меня то же происходит с сыном-студентом. Несмотря на то, что я до сих пор продолжаю активно заставлять его учиться, результат не радует. Ему гораздо больше учебы понравилось летом на стройке работать. Учится только потому, что в армию не хочет.