Цитата:
|
Девочки, знаете, у меня перед глазами пример моего мужа. В детстве был лентяй страшный. Отцу приходилось за партой с ним сидеть, постоянно уроки проверялись, мама училась вместе с ним. В итоге золотая меаль в школе, успешное поступление в университет, и аспирантура. Еслибы пустили бы все на самотек - неизвестно что выросло бы. А....нет известно. У него есть младшая сестра. Вот там как раз был тот случай, "оставьте ребенка в покое". Оставили. В итоге еле-еле на тройки школу окончила. В институт на планое еле запихали, и еле окончила. Общий уровень развития тоже весьма пострадал. Вот так.
|
А у меня перед глазами мой пример..... В школе училась средне. Были любимые предметы, были не очень. А аттестате были и тройки, и четверки, и пятерки. Родители занимались со мной в старших классах. В институт поступила. Как мне потом сказали родители, они меня "подстраховали". А вот в институте у меня случился прорыв.... Училась я хорошо, с удовольствием. Потом работала, родила дочку, потом вторую. И пошла получать еще одно образование. И вот второе образование у меня уже красный диплом. У меня до сих пор не отбита охота учиться. Я постоянно учусь, и часто не потому что это необходимо, а потому что мне нравится учиться....
Я не говорю, что с ребенком не надо заниматься. Надо. только не отбейте у нее охоту учиться..... Есть хорошая поговорка.... "Учиться надо весело, чтоб хорошо учиться!".