девочки, ну прям засмущали меня



1.чищу овощи- пару луковиц, морковь, корень сельдерея, одну луковицу режу, из остальных овощей в маленькой кастрюльке ставлю варить бульон, туда траву, какя есть...кроме укропа
2. в казане(или кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло+ оливковое, обжарить до прозрачности лук, всыпать рис, пару минут обжарить чтоб рис стал прозрачным
3.вливаем белое вино, выпариваем
4.вливаем по половничку овощной бульон, выпариваем
5.за пару минут до готовности добовляем обжарнные грибы(сначала на сухой сковородке, чтоб ушла вода, обжарила пока томился рис), натертый пармезан, можно сливки(я не стала сегодня добавлять потому что сливочного масла в начале много положила. петрушку
пропорции на глаз, ну на 300 гр риса около 100гр вина, потом 1литр бульона, 70гр сливочного масла...пармезана было грамм 70, было б больше, положила бы больше...
примерно такой рецепт вычитала у Высоцкой в книжке, ну и мой любимый сайт
http://kuking.net/ можно быстро найти разные варианты, а потом под себя подстроить
