И меня запишите. Дочке 7,9 - ноет по каждому поводу, такая актриса (это у нас гены пробабушки, прапрадедушки и т.д.), по достижении результата слезы исчезают молниеносно. Или такие тексты: Зачем я родилась? Лучше бы меня не было. Я честно говоря, списывала это на то, что она "кесаренок", не обычным способом родилась, нервная. А теперь даже не знаю, что и думать. Вот так почитаешь и получается, что современные дети так похожи, наверное поколение такое. Нам помогает метод переключения, а давай почитаем, а давай погуляем и т.д. Вот вчера гуляем, а она , :Ну почему сегодня такой день плохой, никто не гуляет?, чуть ли плакать не начала, а я говорю: "А ты посмотри на это с другой стороны, зато проведешь всю прогулку с мамой, разве тебе со мной плохо? Смотрю притихла, повеселела. А еще меня добиват вопрос: "Чем бы мен занаться? После перечисления всевозможных занятий и ответов нет, хочется повеситься. И начинается нытье, мне нечем заняться. А с утра почти всегда настроение не очень. И вот начинаю что нибудь придумывать, посмотри какое солнышко, посмотри дождик - пойдешь с новым зонтом и т.д. Иногда не выдерживаю - срываюсь, но потом так жаль и начинаю себя ругать, это же мой ребенок, разве так можно!
|