Цитата:
Сообщение от карнавал
Примерно то же самое у нас.А насчёт гордости...Я 21 год работала над собой.Одна,как теперь выясняется.А свекровь пользовалась этим,подкидывая нам задачки на усложнение.А ещё нет-нет,да и серанёт где-нибудь меленько(или по-крупному,если фишка пройдёт).Девочки,вот поверьте,как же это утомительно-работать над собой в одиночку!!!21 год.....мать!!!Довести до кондиции её сына,вырастить её внука(гордится им,как же !),самой при этом не обабиться(надеюсь)...И это всё-игра в одни ворота.Теперь выясняется,что"женщина,подвиньтесь,вас тут не стояло"...НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ на чужих баб,которые не в состоянии оценить ваш подарок.Им всего будет мало и не так.Потратьте лучше это время и силы на себя,своих мужей и детей,оно полезнее будет .ИМХО,полученное в результате 21-летнего(и зимнего) замужества .
|
Я говорю себе так: все, что имею, - заслужила. Как бы так научиться отстраниться и...смотреть на все это сверху. Ну пусть себе свекровь и родственники ведут себя как хотят и думают, что хотят, у них свои проблемы (может статься в чнм-то я себя и излишне накручиваю, как муж мой говорит, но... нет дыма без огня

). Как-то так надо настроить себя, чтобы при встрече оставить только радость от момента общения, от того, что вот я смогла сделать так, что и муж, и дети в порядке и приодеты, что они сейчас вкусно покушают, посмотрят телевизор, пообщаются с родственниками, а я...поборю свою гордость и смогу улыбнуться людям, которые меня не любят. Это ведь победа с библейской точки зрения, не так ли

?
Вчера у свекрови был день рождения, я себя так на это (см. выше) настраивала, а она

на родину уехала. Вот думаю, не потому ли, что побоялась, что я опять приду и при всех "рожу кривить" начну?

На самом деле мне даже немножко стыдно

Обязательно доложусь, если себя преодолею
Кстати, она мне вчера утром приснилась, так и стоит лицо перед глазами. А мы после этого весь день с детьми ругались

, очень тяжелый был день. Вот теперь и думаю, то ли она за нас переживает (к чему больше всего склоняюсь), то ли опять меня ругала (в сглаз не верю, если даже и ругала, то опять же я это заслужила)