Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нытик
Тема: Нытик
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-09-2007, 13:16     #33
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

О,Боже!"У соседа дом сгорел-мелочь,а приятно"Это я к тому,что и мы к вам,к нытикам...Девчёнки!Я ПРЯМНИМАГУ ужееееее!При всей своей любимости и долгожданности мною - достал уже своим нытьём,особенно по этому поводу:
Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
. Рев всегда, особенно когда чего не выиграет, например. Сейчас уже прошло, не ноет, только надуться может и отвернуться,
Пытаемся бороться изначальными условиями,что поиграем с ним,если он в случае проигрыша не будет сидеть "с видом лягушки,восседающей над тёмными прудами мировой скорби"(с)
А про это:

Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
с вечным нытьем, обидами на весь мир и плохим настроением...
У нас самая актуальная схема: "тогда ты мне купишь...сделаешь...разрешишь"... "Тогда" Федор, возможно, согласится помучиться еще немного на этом свете...
:
-Йесс-йесс!Один в один!За всё хорошее требуется награда(видимо ,в прошлой жизни был цирковым медведем!)
Самая сладкая награда-компьютер.Замечу,что этот маленький монстр влёгкую сам инсталлирует с диска,меняет обои на раб.столе,при том,что ему спецом никто это не показывал.Злой гений,прям...
Второе "сладкое"-ненавистный Jetix//ж сбивали-сбивали настройки..Настраивает..Может пульт уничтожить?Так папа же без него не уснёт,это у него "кибертитька"...
Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
У нас не так сильно много нытья, но я заметила, что нытье и раздражение у нас начинается это когда ребенок устал. Расскажу что нам помогает.

Требуется 1-2 дня НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ. Никаких занятий-развивалок-мультиков-компа. Залезаем с ним на диван под плед, берем кучу интересных книжек, ставим рядом вкусности всякие, и долго-долго читаю ему вслух, иной раз он даже уснет и проспит часа 3! На улице - никаких площадок-лазилок и магазинов, просто бродим в тишине и болтаем. Сразу спокойным уравновешенным ребенком становится.
Запишу что ли "Ф мемориз"..МОжет поможет?
Самое ужасное то,что первый ребёнок,дочечка,в этом возрасте вполне осознанно имела мотивацию "надо" и ,видимо,развратила нас своей правильностью донельзя..Плакала только если на самом деле было больно,старалась выполнить всё,как только можно.У сына есть две мотивации:"хАчу" и "нЭ хАчу"..Проблема ,видимо,озвучена здесь:
Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
необходимость учитывать условия окружающего мира и приспосабливаться к нему. .
С ЭТИМ у нас очень плохо..Угнетает то,что ВСЁ плохое,что я в нём вижу-это Я в детстве...Ужасно..Отчего меня не удавили в колыбельке?Я тоже,как андерсеновская утка "считала себя половиной мира,причём-лучшей его половиной".Тот же ядовитый язычок,тот же эгоизм..Ужасно всё это...
СЕодня забирала со школы,спросила у учительницы:"Как мы?"Чёрт дёрнул,как грится...Услышала,"как мы".Нет-нет,в мягкой форме,она,учительница, - лапочка и умничка,но Я то знаю,что стоит за её словами...Как и знаю,что когда он старается,то ВСЁ получается отлично.Просто без дополнительных усилий фиксации на определённом занятии подозреваю,что у него какая-то сверхидея,мешающая сосредоточиться(типа пойти на роликах покататься,обменяться дисками с играми или просто побегать на каратэ)
Может закупим на всех упаковку мыла и бурт верёвки,а?