Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-09-2007, 10:02     #69
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Живут вместе как я поняла не по обоюдному желанию, а по нужде. Вот неделя прошла, а теща уже топики пишет о дискомфорте. Вот поэтому надо разделиться и сберечь нервы друг друга.
ППКС !!! Илис в первом же сообщении написала, что зять ей не нравится, но ради дочери она готова поддерживать мир в доме. Зять, как член семьи тут не рассматривается, да и сам он, похоже, не тянется к тестям. А значит лучше создать союз двух дружественных семей под одной крышей - такие добрососедские отношения .
Рина76, это совсем не значит, что не бывает в нашей жизни "греческих семей", где несколько поколений живут вместе настоящей общиной !!! Вместе готовят, вместе ужинают, вместе ездят на дачу и за покупками. Я знаю по-крайней мере одну такую семью, молодые прожили с тестями несколько лет, теща могла с зятем вечерком стопочку опрокинуть (оговорюсь сразу - это не семья алкоголиков ), зять ее тещенкой называет и в щечки целует. Теперь живут отдельно, но такое панибратское отношение сохранилось. Просто не всем это подходит . Мне, например, нужно личное пространство - только наше с мужем , а родственики и друзья - это уже близкий круг, отношения с родителями (с обеих сторон - Слава Богу - хорошее, основывается на взаимовыручке, уважении и терпении), но они, отношения эти, несколько дистаницированы, и в этом счастье .